اسهل طريقة عمل مكرونة بشاميل


وقت التحضير:  ٣٠ دقيقةوقت الطبخ:  ٣٥ دقيقةعدد الوجبات: ٨المطبخ: وصفات واكلات عربية آخر تعديل:  ٣١ تشرين الأول ٢٠١٥

إحفظ الوصفة
أرسل الوصفة
إطبع الوصفة

هل تعرفين وصفة مكرونة بشاميل على طريقتي؟ إليك خطوات تحضيرها في هذه الطريقة الواضحة، جربيها في مطبخك واضيفي تعليقاتك!

مقادير مكرونة بشاميل على طريقتي



كيس مكرونة فرن وزنه 500 جرام 
للعصاج:
نصف كيلو لحمة مفرومة 
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
فصين ثوم مفرومين ناعم
معلقة كبيرة معجون الطماطم
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح 
فلفل 
بهار لحمة
قرفة 


للبشاميل:

8 ملاعق كبيرة دقيق
3 ملاعق كبيرة زبدة
2 كوب لبن حليب
2 كوب شوربة دجاج
نصف كوب كريمة طبخ
2 ملعقة كبيرة جبنة كاسات (بوك او بريزيدون)
ملح 
فلفل
رشة جوزة الطيب


للوجه:

كوب جبنة موزاريلا مع جبنة شيدر مبشورة


طريقة تحضير مكرونة بشاميل على طريقتي

١. يتم سلق المكرونة بالطريقة المعتادة او كما هو مدون على العبوة ثم تصفي وتترك جانبا.

٢. نقوم بتحضير العصاج: في طاسة عميقة نضع الزبدة مع البصل ويقلب حتي يصير شفاف ثم يضاف اليه الثوم المفروم ويقلب جيدا حتي يصير الخليط ذهبي اللون. تضاف اللحمة المفرومة وتقلب مع البصل والثوم جيدا. يضاف اليها جميع البهارات وتقلب حتي تستوي تماما وتترك جانبا.

٣. نحضر البشاميل: نضع الزبدة في اناء على نار متوسطة حتى تذوب تماما، نضيف اليها الدقيق دفعة واحدة ويقلب بمضرب سلك حتى ﻻ يتكتل الدقيق مع الزبدة، ويستمر التقليب الي ان نشم رائحة نضج الدقيق، ثم يضاف اليها اللبن والشوربة ويقلب بسرعة بالمضرب السلك، نضيف الكريمة وجبنة الكاسات ونقلب الجميع جيدا، نهدي النار على البشاميل مع اﻻستمرار بالتقليب ثم نضيف اليه جميع البهارات الخاصة به.

٤. تحضير الطبق: نحضر صينية فرن تيفال او بايركس ونوزع بها مغرفة من البشاميل حتى تغطي القاع تمامآ، نخلط نصف كمية البشاميل مع المكرونة المسلوقة ونصف كمية اللحمة المفرومة ونقلب جيدا، نصب نصف خليط المكرونة واللحم في الصينية ونساويه بملعقة مسطحة، نوزع فوقها الكمية المتبقية من اللحم المعصج، نضع فوقها الكمية المتبقية من المكرونة باللحم ثم يصب فوقها البشاميل الباقي كاملا ويساوي الوجه بالملعقة المسطحة.

٥. ندخل الصينية فرن سابق التسخين على درجة حرارة 200 درجة مؤية وتترك لمدة 30 دقيقة. بعد مرور 20 دقيقة من دخولها الفرن نخرجها ونضع على الوجه خليط الجبنة الموتزريلا والشيدر ثم ندخلها لتكمل النضج لمدة 10 دقائق الى ان تذوب الجبنة ويحمر الوجه، وبالهنا والشفا ♥♥♥♥



اقتراحات مكرونة بشاميل على طريقتي
تقدم ساخنة مع الدجاج المشوي والسلطة الخضراء .. او مع اللحم المشوي وصوص الباربيكيو او الكاتشب




المصدر عالم المراة