طريقة عمل حواوشي اسكندراني بتفصيل 


وقت التحضير:  ١ ساعة ٣٠ دقيقةوقت الطبخ:  ٢٥ دقيقةعدد الوجبات: ٥المطبخ: وصفات و اكلات مصرية وصفة مفضلة لدى:  ٢٥ طباخ آخر تعديل:  ٢ تشرين الثاني ٢٠١٥ طريقة عمل حواوشي اسكندراني - صورة ١طريقة عمل حواوشي اسكندراني - صورة ٢
إحفظ الوصفة
أرسل الوصفة
الحواوشى الاسكندراني يتميز بالطعم الحار الغني بالتوابل المعززة لنكهته
جربي هذه الطريقة الجديدة لتحضير وصفة حواوشي اسكندراني الشهية من مجموعة وصفات معجنات وفطائر في المنزل بخطوات مفسرة واخبرينا برأيك!
مقادير حواوشي اسكندراني
للعجينة:
500 غرام دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
ملعقتين حليب مجفف
ملعقتين زيت زيتون او اي نوع
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ماء او حليب للعجن
للحشوة:
500 غرام لحم مفروم دسم
بصلة كبيرة
حبة كبيرة فلفل اخضر رومي
قرن فلفل حار 
ملح و فلفل و شطه و رشة قرفة
ملعقة كبيرة سمن اذا كان اللحم احمر بدون دهن
250 غرام جبن موزاريلا 
250 جبن شيدر احمر او ابيض
سمسم او الحبة السوداء للتزيين
طريقة تحضير حواوشي اسكندراني
١. للعجينة: ينخل الدقيق فى وعاء عميق ويضاف اليه الحليب المجفف والملح والثوم البودرة.

٢. فى كوب يخلط السكر مع الخميرة وماء فاتر وتغطي لتنشط.

٣. تضاف الخميرة وملعقتي الزيت الي الدقيق ونعجن بماء او حليب حتي نحصل علي عجينة طرية غير لزجة.

٤. تغطي العجينة ببلاستيك شفاف (كلينج فيلم) وتترك حتي يتضاعف حجمها.

٥. الحشوة: تفرم اللحمة فى محضرة الطعام للحصول على معجون متماسك.

٦. فى محضرة الطعام توضع البصلة والفلفل والبهارات ملح وفلفل وشطة ورشة قرفة وتفرم ناعم.

٧. اذا كان اللحم احمر بدون دهن تضاف ملعقة كبيرة من السمن.

٨. نخلط اللحم والبصل والفلفل مع السمن وتترك نصف ساعة.

٩. التحضير: تفرد العجينة بسمك نصف سم على شكل دوائر.

١٠. نضع كمية من اللحم على العجين دون الوصول للأطراف على شكل دائرة.

١١. تضاف جبنة حسب الرغبة شيدر و موتزاريلا او غيرها.

١٢. تفرد قطعة اخرى من العجين بنفس المقاس وتوضع على القطعة الاولى.

١٣. تثني الاطراف مع الضغط وعمل ثقب بخلة الاسنان حتي لا تنفجر.

١٤. يمكن وضع الحشوة على نصف الدائرة فقط ويثني الطرف الآخر وتغلق الاطراف جيدا.

١٥. تترك لتختمر نصف ساعة اخري ثم يدهن الوجه بالفرشاة بالزيت او ببيضة مخفوقة مع رشة قهوة سريعة الذوبان، يمكن رش سمسم او الحبة السوداء او كلاهما او عدم رش ايهما.

١٦. توضع فى الفرن على حرارة 190-200 مابين 25 -35 دقيقة او حتي النضج

المصدر عالم المراه