اشهى طريقة لعمل بيتزا اللحم المفروم والسجق
وقت التحضير: ٢٠ دقيقةوقت الطبخ: ١٥ دقيقةعدد الوجبات: ٢المطبخ: وصفات واكلات عالمية وصفة مفضلة لدى: ٩٦ طباخ آخر تعديل: ١٤ أيار ٢٠١٥
إحفظ الوصفة
أرسل الوصفة
وصفة بيتزا اللحم المفروم والسجق الرائعة من المطبخ العالمي بالخطوات الواضحة، حضريها بمطبخك ولا تنسي مشاركتنا بالتعليقات!
مقادير بيتزا اللحم المفروم والسجق
لعمل العجين:
1/2 كيلو دقيق
ملعقتين حليب بودرة
رشة ملح
رشة سكر
ملعقتين خميرة فورية
3ملاعق زيت
ملعقة صغيرة خل
للحشوة:
1/4 كيلو لحم مفروم خالي من الدهون
1/8 كيلو سجق
بصلة صغيرة مفرومة
1طماطم معصورة
1طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
ملعقتين صلصة طماطم
فلفل حلقات
جبنة رومى وشيدر وموتزاريلا
زيتون
التوابل:
ملح
فلفل
زعتر
قرفة
كمون
طريقة تحضير بيتزا اللحم المفروم والسجق
١. لعمل العجين، في وعاء يخلط الدقيق، الحليب مع رشة ملح والزيت ويفرك جيداً.
٢. في كوب، تخلط الخميرة مع السكر ومعلقة الخل وقليل من الماء وتترك لتتفاعل ثم تضاف على الدقيق ويتقلب ثم يضاف الماء حسب الحاجة حتى تصبح عجينة متماسكة.
٣. يغطى الوعاء وتترك العجين لتخنمر نصف ساعة تقريباً.
٤. بعد إختمار العجينة، توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتفرد بالشوبك وتوضع في صينية مدهونة بالزيت.
٥. في مقلاة على النار، تقلى اللحمة بقليل من الزيت مع البصلة ثم تضاف التوابل وتحرك.
٦. يدهن وجه العجينة بالصينية بصلصة الطماطم ثم يوزع اللحم، السجق، الفلفل، الزيتون، رشة زعتر، مكعبات الطماطم والجبن.
٧. تدخل صينية البيتزا فرن محمى مسبقاً وتترك لتخبز ويحمر وجهها.
٨. تقدم البيتزا ساخنة.
اقتراحات بيتزا اللحم المفروم والسجق
يقدم بجانبها الكاتشب والصوص الحار تأكل ساخنة
المصدر عالم المراة
تحويل تحويل تعبيرات الوجه تعبيرات الوجه