اسرع طريقة لعمل حواوشي السجق ( السدق )

وقت التحضير:  ١ ساعة ٣٠ دقيقةوقت الطبخ:  ٢٠ دقيقةعدد الوجبات: ٥المطبخ: وصفات و اكلات مصرية وصفة مفضلة لدى:  ٢٦ طباخ آخر تعديل:  ٢٧ تشرين الأول ٢٠١٥

إحفظ الوصفة
أرسل الوصفة

باستخدام السجق جهزى احلى وصفة للمعجنات وابهري اسرتك بطعم وشكل جديد للحواوشي
أصبح من السهل تحضير وصفة حواوشي السجق ( السدق ) اللذيذة من مجموعة وصفات معجنات وفطائر بطريقة مبسطة وواضحة، اعديها واخبرينا بالنتيجة!

مقادير حواوشي السجق ( السدق )

3 كوب دقيق 
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية 
2/1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
ملعقة كبيرة سكر
4/1 كوب زبادى
4/1 كوب زيت
نصف ملعقة ملح
ماء دافئ حسب احتياج العجين
مقادير الحشو:
كيلو سجق مقطع صغير
3 طماطم مكعبات
2 فلفل اخضر بارد
2 فلفل حار حسب الرغبة
جبنة مبشورة (حسب الرغبه )
فلفل اسود
القليل من الملح حيث ان السجق مبهر ومملح فى الاساس

طريقة تحضير حواوشي السجق ( السدق )

١. تمزج النواشف معا ثم نضيف الزيت والزبادى وتخلط جيدا حتى يتشرب الدقيق الزيت والزبادى. نبدأ بوضع الماء بالتدريج حتى تتكون عجينة لينة تلزق باليد قليلا ومع الاستمرار بالعجن ستكون لدينا عجينة سهلة التشكيل لينه لا تلتصق بالايد ثم تغطى وتترك لتخمر لمده ساعة او اقل حسب درجة حرارة المكان.

٢. تخلط مكونات الحشو معا وتترك جانبا.

٣. يقسم العجين الى كويرات وتفرد كل كرة ويوضع الحشو فى جزء من العجين وتقفل من الجوانب.

٤. تدهن بخليط من صفار البيض وقليل من اللبن وربع ملعقة من النسكافيه، ويرش الوجه بالسمسم او الزعتر او حبة البركة.

٥. يدخل الحواوشي فرن مسخن مسبقا على درجة 200 حتى يصبح ذهبى اللون.

اقتراحات حواوشي السجق ( السدق )
يمكن مضاعفة الكميه حسب عدد الاسرة


المصدر عالم المراة